PERHATIAN !!!

SHAREBEAST dan FIREDRIVE
kini sudah ditutup, sehingga kita tidak bisa lagi download file dari kedua situs ini. Sedangkan banyak file di blog ZONANAKASEP ini yang di-save di kedua situs tadi. Oleh karena itu, mohon informasinya jika Anda menemukan link download dari kedua situs tadi. Caranya dengan menuliskan komentar di bawah postingan, atau dengan SMS ke 085691102288. Nanti akan saya usahakan untuk upload lagi ke situs lain yang bisa di-download.

Jumat, 21 Juni 2013

Administrasi Wali Kelas Versi 5


Kembali saya memperbaharui file aplikasi yang saya buat sendiri untuk memudahkan para wali kelas dalam mengolah data murid di kelasnya. Kini Administrasi Wali Kelas atau adm wk sudah mencapai versi 5.

Pada versi 5 ini, adm wk mempunyai beberapa fitur baru yang lebih memudahkan penggunaannya. Berikut adalah beberapa fitur yang saya sediakan dalam adm wk v5 ini.
  1. Rekap absen per bulan
  2. Rekap absen tahunan
  3. Grafik absen
  4. Leger nilai semester 1 dan 2
  5. Rapot semester 1 dan 2
  6. Daftar remedial semester 1 dan 2
  7. Daftar mutasi siswa
  8. Peringkat siswa
  9. Dan lain-lain

Download Versi 5 (Excel 2010)
http://www.mediafire.com/download/1cbx9lkx69ec172/admin_wali_kelas_v5.xlsx

Download Versi 5 (Excel 2003/2007)
http://www.mediafire.com/download/60ani2hb598pyc8/admin_wali_kelas_v5.xls

Download Tutorialnya:
http://www.mediafire.com/download/a1qc3e1u8s7z3u0/adm_wk_ver.2_%28cara_pakai%29.pdf

Lihat versi sebelumnya:
versi 1: http://nanakasep.blogspot.com/2012/07/aplikasi-administrasi-wali-kelas.html
versi 2: http://nanakasep.blogspot.com/2012/07/aplikasi-administrasi-wali-kelas-versi-2.html
versi 3: http://nanakasep.blogspot.com/2012/10/administrasi-wali-kelas-versi-3.html
versi 4: http://nanakasep.blogspot.com/2012/12/administrasi-wali-kelas-versi-4.html

5 komentar:

  1. kok gak bisa dibuka, kosong, cuma ngebuka exelnya doang tapi gak ada filenya???????

    BalasHapus
  2. oh maaf, file yang saya bagikan ini tidak bisa dibuka oleh excel 2003 dan excel 2007.
    coba buka dengan excel 2010 atau excel 2013, pasti bisa.
    i.a. nanti saya upload lagi versi 2003 dan 2007-nya

    BalasHapus
  3. sudah saya upload yg versi 3xc3l 2003 dan 2007-nya

    BalasHapus
  4. Assalamu'alaikum...
    terima kasih mas..bener2 aplikasi yang sangat bermanfaat sekali wat kami selaku para guru...namun mohon maaf sebelumnya ada sedikit keluhan...kedua2 link udh saya download tp waktu mau dibuka minta password udh saya coba dengan unprotect dri situs ini namun masih gagal...alias tidak bisa ke buka...saya coba pake no hp yg diatas juga gagal...mohon pencerahan'a mas...

    bisa di kirm password'a mas via emal cakpur_sby@yahoo.com

    sekian terima kasih...

    wassalam

    BalasHapus
  5. oh untuk password saya tuliskan pada file tutorialnya, silakan download dan baca, maka akan ditemukan password di sana, yaitu:
    nANAkASEP

    ingat, semua HURUF KAPITAL kecuali huruf n dan k

    BalasHapus